Баранина тушеная по Тунг-Пу

Баранина тушеная по Тунг-Пу Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 750 гр

Растительное масло — 1 л

Картошка — 750 гр

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Имбирь — 1 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Соевый соус — 2.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вино белое — 6 стол.л.

Лук-порей — 1 шт.

Шаг 1

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук — колечками; имбирь — пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.

Шаг 3

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Фритировать мясо 5 минут,

Шаг 4

Баранина тушеная по Тунг-Пу

обсушить в кухонных полотенцах,

Шаг 5

Баранина тушеная по Тунг-Пу

переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.

Шаг 6

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах

Шаг 7

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 750 гр Растительное масло — 1 л Картошка — 750 гр Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Имбирь — 1 чайн.л. Перец — 1 чайн.л. Соль — 0.5 стол.л. Соевый соус — 2.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Вино белое — 6 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Баранина тушеная по Тунг-Пу
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий