Баранина с клецками по-казахски

Баранина с клецками по-казахски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Баранина — 3 кг

Лавровый лист — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 2 стак.

Зелень — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Берем баранину, если ее нет, то говядину, главное, чтобы мясо свежее было и по возможности – достаточно жирное. И то, и другое варится примерно одинаковое время – 2 часа. Но, если варите баранину – положите в бульон пару очищенных помидорок, мясо получится нежнее. Я предпочитаю варить говядину и баранину вместе.
Пока варится мясо, нужно замесить тесто консистенцией, как на пельмени, из муки и яйца. Раскатайте его потоньше, чтобы буквально насквозь просвечивало, нарежьте на порционные кусочки и оставите подсохнуть, для чего это надо – не знаю, но пробовала не сушить – не получилось ничего путного.
Часа через полтора бульон посолите, положите в него картошку. Когда мясо свариться – нарежьте его не крупными кусками.
В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук и вареный картофель, поперчите, залейте бульоном и на огонь.
В другую кастрюлю – мясо и тоже залить бульоном и тоже на огонь. Лепешки-клецки – в третью кастрюлю и тоже бульон и на огонь, их варить нужно минут 5-10, аккуратно вынуть, дать стечь бульону, выложить в блюдо. Сверху положить мясо и овощи. Бульон налить в пиалы, в крайнем случае – бокалы. Есть горячим, руками, запивая бульоном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Баранина — 3 кг Лавровый лист — 3 шт. Яйца — 1 шт. Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 стак. Зелень — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Берем баранину, если ее нет, то говядину, главное, […] https://vkusuzhina.ru Баранина с клецками по-казахски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий