Баранина с картошкой в казане

Баранина с картошкой в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Баранина — 1 кг

Лук репчатый — 160 гр

Уксус — 40 мл

Лимоны — 60 гр

Картошка — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Зира — 2.5 гр

Курдючный жир — 40 гр

Базилик — 30 гр

Зелень кинзы — 30 гр

Лук — 80 гр

Яблочный уксус — 20 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Баранину моем, нарезаем средними по размеру кусками (слишком мельчить мясо не стоит). Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, лимон моем, режем тонкими пластинками. 

2. Выкладываем лук и лимон к мясу, наливаем уксус, перемешиваем ложкой так, чтобы по возможности выдавить сок из лука и лимона. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

5. Жир растапливаем в казане, выкладываем в него мясо (лимон и лук отделяем), обжариваем до красивого румянца, затем плотно закрываем крышкой и держим в таком состоянии еще 15 минут.

6. А тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук, рубим ножом базилик и кинзу, добавляем  яблочный уксус, щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

7. Картошку очищаем, моем, выкладываем в казан с оставшимся жиром (баранину предварительно извлекаем), жарим до готовности. О том что картофель готов свидетельствует красивая золотистая корочка, он хорошо прокалывается вилкой.

8. Готовый картофель перчим и солим по вкусу, приправляем зирой, соединяем с бараниной, выкладываем на большое блюдо, вокруг посыпаем маринованным луком с зеленью.

Вот кушанье и подано!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Баранина — 1 кг Лук репчатый — 160 гр Уксус — 40 мл Лимоны — 60 гр Картошка — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Зира — 2.5 гр Курдючный жир — 40 гр Базилик — […] https://vkusuzhina.ru Баранина с картошкой в казане
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий