Бараний люля кебаб на мангале с луком

Бараний люля кебаб на мангале с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Сало — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Базилик — 2 листк.

Итак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем черный молотый перец, соль, зелень и ещё раз пропускаем его через мясорубку. Теперь один из самых важных этапов приготовления люля кебаба из баранины — отбивание фарша. В кулинарном рецепте настоящего люля кебаба отсутствуют яйца и хлеб. И если мы фарш не отобьем руками, то он развалится при обжарке. Поэтому весь фарш поднимаем и бросаем в миску 5-8 мин пока не станет вязким и отправляем в холодильник на час-два. Затем из охлажденного фарша делаем удлиненные котлетки и осторожно нанизываем их на плоский шампур. Руки желательно смачивать в прохладной воде. Фарш равномерно распределяем на шампуре на желаемую длину, осторожно прижимая.

Жарится люля кебаб из баранины на мангале над углями около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом периодически шампур следует поворачивать для равномерного цвета и прожаривания. Готовность проверяем, проткнув спичкой или зубочисткой. Если сок прозрачный — люля кебаб из баранины готов. Главное его не передержать над углями. Блюдо подается горячим с овощами и лавашем. Овощи можно заменить соусом ткемали или приготовить соус из помидор.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Сало — 30 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Базилик — 2 листк. Итак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до […] https://vkusuzhina.ru Бараний люля кебаб на мангале с луком
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий