Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бараньи ребрышки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Томатный сок — 0.5 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Гранатовый сок — 0.5 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной воде
Шаг 2
Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)
Шаг 3
Для маринада мяса
Шаг 4
Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышек
Шаг 5
Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало — я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)
Шаг 6
Томаты в собственном соку
Шаг 7
Готовим подливу: 2-3 томата режем и сок
Шаг 8
Подушку выкладываем на дно чаши
Шаг 9
Сверху выкладываем ребрышки
Шаг 10
Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме "тушение" 1 ч стандарт
Шаг 11
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!