Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Барабулька — 800 гр
Лимоны — 120 гр
Вино белое — 80 мл
Чеснок — 15 гр
Болгарский перец — 100 гр
Оливки — 210 гр
Оливковое масло — 80 мл
Перец красный молотый — 10 гр
Соль — 10 гр
1. С лимона срежьте цедру, натрите ее на терке. Из лимона в отдельную емкость выжмите сок.
2. В сок влейте белое вино.
3. Почистите и измельчите чеснок.
4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте перец полосками.
5. Почистите рыбу, удалите жабры, внутренности, хорошо промойте.
6. Затем выложите рыбу в форму для запекания.
7. Добавьте к ней измельченный чеснок, болгарский перец, оливки.
8. Посыпьте все солью и перцем, полейте смесью вина и лимонного сока.
9. Сверху посыпьте цедрой, сбрызните оливковым маслом.
10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!