Балкарские хычины с картошкой сыром

Балкарские хычины с картошкой сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

Картошка — 550 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Зелёный лук — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 400 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 150 мл

Кефир — 150 мл

Готовим начинку:
— очищаем картофель, моем, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре;
— натираем сыр и отправляем к картошке;
— мелко рубим зеленый лук, добавляем туда же;
— приправляем начинку солью и перцем, тщательно перемешиваем — она готова.

Теперь нужно замесить тесто:
— выливаем кефир в миску, добавляем соду, даем постоять 5 минут;
— вливаем воду, солим и вводим частями муку, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и поддатливым. Накрываем тесто чистой тканевой салфеткой и оставляем отлежаться (25-35 минут).

Достаем тесто, разделяем его на 7 равных частей, обминаем каждую, придавая форму лепешки. В центр выкладываем начинку, приподнимаем края теста и формируем «мешочек», который впоследствии нужно будет превратить в лепешку с помощью скалки (можно и руками). Лепешка с начинкой должна быть тонкой, примерно 3-5 мм толщиной.

Обжариваем хычины под закрытой крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу Картошка — 550 гр Твёрдый сыр — 250 гр Зелёный лук — 40 гр Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 400 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Вода — 150 мл Кефир […] https://vkusuzhina.ru Балкарские хычины с картошкой сыром
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий