Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 150 гр
Соль — по вкусу
Картошка — 550 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Зелёный лук — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 400 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 150 мл
Кефир — 150 мл
Готовим начинку:
— очищаем картофель, моем, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре;
— натираем сыр и отправляем к картошке;
— мелко рубим зеленый лук, добавляем туда же;
— приправляем начинку солью и перцем, тщательно перемешиваем — она готова.
Теперь нужно замесить тесто:
— выливаем кефир в миску, добавляем соду, даем постоять 5 минут;
— вливаем воду, солим и вводим частями муку, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и поддатливым. Накрываем тесто чистой тканевой салфеткой и оставляем отлежаться (25-35 минут).
Достаем тесто, разделяем его на 7 равных частей, обминаем каждую, придавая форму лепешки. В центр выкладываем начинку, приподнимаем края теста и формируем «мешочек», который впоследствии нужно будет превратить в лепешку с помощью скалки (можно и руками). Лепешка с начинкой должна быть тонкой, примерно 3-5 мм толщиной.
Обжариваем хычины под закрытой крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!