Балиш с картошкой

Балиш с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Вода — 200 мл

Растительное масло — 140 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 400 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 0.75 чайн.л.

Сливочное масло — 25 гр

Бульон — 75 мл

Шаг 1

Балиш с картошкой - шаг 1

Как готовить балиш с картошкой? Сначала сделайте тесто. Растительное масло возьмите без запаха. Воду хорошо подогрейте. Пшеничную муку лучше использовать высшего сорта.

Шаг 2

Балиш с картошкой - шаг 2

Муку просейте через сито. Для этого возьмите удобную, широкую емкость, чтобы при просеивании мука не сыпалась на стол.

Шаг 3

Балиш с картошкой - шаг 3

В теплой воде растворите соль, влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Балиш с картошкой - шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться меньше. Перемешайте тесто сначала ложкой.

Шаг 5

Балиш с картошкой - шаг 5

Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки.

Шаг 6

Балиш с картошкой - шаг 6

Замесите тесто руками. Оно получается мягкое, эластичное, маслянистое. Тесто совсем не липнет к рукам. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разойдется и тесто станет более податливым.

Шаг 7

Балиш с картошкой - шаг 7

Тем временем подготовьте начинку. Кориандр можно взять молотый или измельченный. При выборе специй и пряностей руководствуйтесь своим вкусом.

Шаг 8

Балиш с картошкой - шаг 8

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

Балиш с картошкой - шаг 9

Картофель помойте щеткой под проточной водой, очистите. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Шаг 10

Балиш с картошкой - шаг 10

Соедините подготовленные картофель и лук, посолите. Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 11

Балиш с картошкой - шаг 11

Тесто разделите на части: для основы пирога, для верхушки, немного для украшения и маленький шарик, чтобы закрыть отверстие в пироге.

Шаг 12

Балиш с картошкой - шаг 12

Самую большую часть теста раскатайте в круглый пласт такого размера, чтобы он закрывал бока формы (у меня форма d=20 см). Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

Шаг 13

Балиш с картошкой - шаг 13

Выложите на тесто начинку, разровняйте.

Шаг 14

Балиш с картошкой - шаг 14

Сверху распределите кусочки сливочного масла.

Шаг 15

Балиш с картошкой - шаг 15

Часть теста поменьше так же раскатайте и накройте пирог сверху. Края хорошо соедините.

Шаг 16

Балиш с картошкой - шаг 16

В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 17

Балиш с картошкой - шаг 17

Закройте отверстие шариком из теста. Остальное тесто используйте для украшения пирога.

Шаг 18

Балиш с картошкой - шаг 18

Выпекайте балиш в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Затем пирог аккуратно достаньте, откройте дырочку и влейте бульон, чтобы начинка стала более сочной. Если пирог уже хорошо подрумянился, прикройте его фольгой.

Шаг 19

Балиш с картошкой - шаг 19

Верните пирог в духовку и продолжайте приготовление до готовности начинки еще примерно 25-30 минут. Готовый пирог оставьте на 15 минут в форме, укутав теплым полотенцем, чтобы корочка пирога немного обмякла.

Шаг 20

Балиш с картошкой - шаг 20

Затем вынимайте из формы и подавайте горячий балиш к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Вода — 200 мл Растительное масло — 140 мл Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 400 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр — 0.75 чайн.л. Сливочное масло — 25 гр Бульон […] https://vkusuzhina.ru Балиш с картошкой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий