Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Соль — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Творог — 120 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 4 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 7
Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.
Шаг 8
Мякоть баклажан мелко нарезать.
Шаг 9
Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.
Шаг 10
Перемешать.
Шаг 11
Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать 30-35 минут при 180°С.