Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Поваренная соль — 5 чайн.л.

Сахар — 4 чайн.л.

Шаг 1

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 1

Возьмем по 2 килограмма помидоров и баклажанов, хорошо вымоем их.

Шаг 2

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 2

Баклажаны нарезаем кусочками вдоль, кожицу не срезаем.

Шаг 3

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 3

Складываем кусочки баклажан в миску и пересыпаем их солью. Соли сыпем 2 чайных ложки.

Шаг 4

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 4

Нарезанные баклажаны перемешиваем с солью и оставляем их на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 5

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 5

Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 6

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 6

После мясорубки томатную массу пропускаем через сито, отфильтровав сок от кожицы и семян.

Шаг 7

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 7

В отфильтрованный томатный сок добавляем 3 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара, перемешиваем.

Шаг 8

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 8

Нарезанные баклажаны отжимаем.

Шаг 9

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 9

Отжатые кусочки баклажанов погружаем в подготовленный томатный сок.

Шаг 10

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 10

Баклажаны с томатным соком перемешиваем.

Шаг 11

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 11

Миску с баклажанами в томате ставим на плиту. Баклажаны в томатном соке доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 12

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 12

Горячие баклажаны в томатном соке раскладываем в баночки и погружаем их в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно тканевую салфетку. Заполненные баночки прикрываем крышками и стерилизуем на небольшом огне в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 13

Баклажаны в томатном соке на зиму - шаг 13

Баночки достаем из кипятка и плотно закатываем крышками. Переворачиваем закатанные баночки вверх дном и оставляем так до полного остывания. Затем прячем баночки с баклажанами в томатном соке в шкаф и храним при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 2 кг Помидоры — 2 кг Поваренная соль — 5 чайн.л. Сахар — 4 чайн.л. Шаг 1 Возьмем по 2 килограмма помидоров и баклажанов, хорошо вымоем их. Шаг 2 Баклажаны нарезаем кусочками вдоль, кожицу не срезаем. Шаг 3 Складываем кусочки баклажан в миску и пересыпаем их […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны в томатном соке на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий