Баклажаны в томатно-сырном соусе

Баклажаны в томатно-сырном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 800 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — 0.2 чайн.л.

Базилик — 3 листк.

Баклажаны — 3 шт.

Пармезан — 50 гр

Моцарелла — 150 гр

Сухарики — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 2

Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.

Шаг 3

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 3

С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.

Шаг 4

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 4

В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.

Шаг 5

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 5

Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.

Шаг 6

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 6

Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 7

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 7

И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 8

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 8

Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.

Шаг 9

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 9

Сверху выкладываем жаренные баклажаны.

Шаг 10

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 10

Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).

Шаг 11

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 11

Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Шаг 12

Баклажаны в томатно-сырном соусе - шаг 12

Достаем запеканку с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 800 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — 0.2 чайн.л. Базилик — 3 листк. Баклажаны — 3 шт. Пармезан — 50 гр Моцарелла — 150 гр Сухарики — 100 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны в томатно-сырном соусе
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий