Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Куркума — 1 стол.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки
Шаг 2
Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.
Шаг 3
Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 4
Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.
Шаг 5
Лук чистим и мелко шинкуем.
Шаг 6
Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.
Шаг 7
Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.
Шаг 8
Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его
Шаг 9
На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 10
Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 11
Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.
Шаг 12
Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.