Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Куркума — 1 стол.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 1

Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки

Шаг 2

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 2

Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.

Шаг 3

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 3

Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 4

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 4

Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.

Шаг 5

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 5

Лук чистим и мелко шинкуем.

Шаг 6

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 6

Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.

Шаг 7

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 7

Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.

Шаг 8

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 8

Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его

Шаг 9

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 9

На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 10

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 10

Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.

Шаг 11

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 11

Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.

Шаг 12

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями - шаг 12

Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 шт. Болгарский перец — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Куркума — 1 стол.л. Перец острый стручковый — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Петрушка — по вкусу Шаг 1 Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий