Баклажаны трубочкой жареные

Баклажаны трубочкой жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 4 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны тщательно помыть и дать обсохнуть в течение 15 минут
Отрезать баклажанам хвосты и разрезать вдоль.
В отдельной миске смешать сок лимона и мелко нарезанную зелень, соль
и перец. Эта смесь будет применяться в приготовлении в качестве маринада.
Выложить баклажаны на гриль, предварительно смазав их маринадом.
Решетку для гриля тоже необходимо смазать растительным маслом для того, чтобы баклажаны не прилипали к решетке.
Перед каждым переворотом баклажана, его также стоит смазать.
После того как баклажан приготовился, с него нужно снять шкурку, что сделает его вкус нежнее (я не снимала шкурки).
Разрезанный пополам помидор пожарить на гриле и превратить в пасту на блендере с добавлением соли и перца.
Баклажаны выложить на тарелку, полить пастой из помидор, посыпать натертым сыром и измельченным чесноком.
Я подавала их свернутыми в трубочки с соусом внутри. Сыра не добавляла, мне было вкусно и так. =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — по вкусу Растительное масло — 50 мл Твёрдый сыр — 100 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Баклажаны тщательно помыть и дать обсохнуть […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны трубочкой жареные
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий