Баклажаны типа огонек на зиму с горьким перцем

Баклажаны типа огонек на зиму с горьким перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Баклажаны — 1.5 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Перец чили — 50 гр

Чеснок — 80 гр

Растительное масло — 100 гр

Столовый уксус — 125 мл

Мёд — 100 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.

Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.

На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями — слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.

В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки — вода должна быть на уровне «плечиков». Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.

Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Баклажаны — 1.5 кг Болгарский перец — 0.5 кг Перец чили — 50 гр Чеснок — 80 гр Растительное масло — 100 гр Столовый уксус — 125 мл Мёд — 100 гр Соль — 1.5 чайн.л. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны типа огонек на зиму с горьким перцем
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий