Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 4 зубч.
Зелень — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки.
На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие — то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок.
Добавляем холодный маринад (смешать яблочный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно кислый был). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник.
Через пару дней можно пробовать. Под водочку — классный закусон! Скажу сразу — на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару-тройку месяцев (а то и до конца зимы) в холодильнике они простоят.
Приятного аппетита!