Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 4 зубч.

Зелень — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки.

На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие — то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок.

Добавляем холодный маринад (смешать яблочный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно кислый был). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник.

Через пару дней можно пробовать. Под водочку — классный закусон! Скажу сразу — на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару-тройку месяцев (а то и до конца зимы) в холодильнике они простоят.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 300 гр Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 4 зубч. Зелень — 50 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Вода — 1 стол.л. Узкую высокую баночку тщательно отмываем […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий