Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Фарш мясной — 150 гр

Помидоры — 70 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Чеснок — 5 гр

Петрушка — 20 гр

Растительное масло — 80 мл

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

1. Баклажан моем, разрезаем пополам вдоль, изнутри по всей поверхности делаем насечки ножом, снаружи на кожице также делаем прорези.

2. Выкладываем подготовленные половинки в емкость с подсоленной водой и оставляем на некоторое время вымачиваться, пока будем заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

3. Лук репчатый очищаем, режем ножом настолько мелко, насколько это возможно, затем обжариваем на растительном масле (примерно 20 мл) до прозрачности и мягкости.

4. Тем временем моем помидоры, режем дольками, выкладываем в сковороду к луку вместе с фаршем, жарим примерно 7-10 минут, периодически помешивая.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, петрушку рубим. Выкладываем чесночную кашицу и рубленную петрушку в фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в подготовленную емкость.

6. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем,  обжариваем на оставшемся растительном масле срезом вниз, примерно 3 минуты на сильном огне, белая сторона должна хорошенько подрумянится.

7. Затем переворачиваем кожицей вниз, срез покрываем подготовленной начинкой из фарша и овощей, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 5 минут, после чего посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и держим так еще 1-2 минуты.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Фарш мясной — 150 гр Помидоры — 70 гр Твёрдый сыр — 40 гр Чеснок — 5 гр Петрушка — 20 гр Растительное масло — 80 мл Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу 1. Баклажан […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий