Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе

Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 500 гр

Мясо любое — 200 гр

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Срезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в небольшой кастрюльке. Когда оно готово, я даю ему остыть и прокручиваю в мясорубке и обжариваю этот фарш на сливочном масле с мелко порубленным лучком, а потом солю и перчу его. Затем беру самую большую из имеющихся кастрюль и кладу слоями: сначала — баклажаны, затем — все многочисленные виды мелко рубленной зелени, перетертой с пропущенным через давилку чесноком. Сверху выкладываю мясо и накрываю еще одним слоем баклажанов и вновь посыпаю зеленью, а сверху покрываю протертыми помидорами. Ставлю кастрюлю на огонь и тушу на небольшом огне с четверть часика. Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Это один из кулинарных рецептов, рассказанных мне дачницей с многолетним опытом. Обычно такую еду готовят из баклажанчиков с грядочки, но покупные баклажаны с отварным мясом тоже феноменально вкусны и не оставляют равнодушными ни любителей простой домашней пищи, ни даже самых взыскательных гурманов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 500 гр Мясо любое — 200 гр Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Укроп — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Базилик — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Сельдерей — по […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий