Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 5 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Перец острый стручковый — 5 шт.
Чеснок — 12 зубч.
Уксус — 100 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 чайн.л.
Шаг 1

Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
Шаг 2

Очищаем и моем чеснок, перец.
Шаг 3

Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
Шаг 4

Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
Шаг 5

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
Шаг 6

На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
Шаг 7

Затем снова соус.
Шаг 8

Затем баклажаны.
Шаг 9

И так до полноты банки.
Шаг 10

Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим нашу закуску в места хранения заготовок.
Шаг 11

Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.