Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 5 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Перец острый стручковый — 5 шт.
Чеснок — 12 зубч.
Уксус — 100 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 чайн.л.
Шаг 1
Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
Шаг 2
Очищаем и моем чеснок, перец.
Шаг 3
Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
Шаг 4
Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
Шаг 5
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
Шаг 6
На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
Шаг 7
Затем снова соус.
Шаг 8
Затем баклажаны.
Шаг 9
И так до полноты банки.
Шаг 10
Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим нашу закуску в места хранения заготовок.
Шаг 11
Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.