Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 1 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Свиной фарш — 200 гр

Крахмал — 0.5 чайн.л.

Соевый соус — 1 чайн.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Мука — 100 гр

Аджика — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 1

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи.

Шаг 2

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 2

Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку.

Шаг 3

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 3

Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца и нарезаем их на несколько небольших частей.

Шаг 4

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 4

Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, половины чайной ложки имбиря, половины чайной ложки крахмала и одной чайной ложки соевого соуса.

Шаг 5

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 5

Добавляем в тарелку с фаршем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом специй на десять-пятнадцать минут.

Шаг 6

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 6

Как только фарш пропитался специями, не торопясь обильно заполняем им каждый сделанный разрез в баклажанах.

Шаг 7

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 7

Получились своеобразные "улитки-ёжики" из заполненных фаршем баклажанов.

Шаг 8

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 8

Тщательно панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана.

Шаг 9

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 9

Выкладываем баклажаны в сковороду, которую разогрели с добавленным в нее растительным маслом и начинаем обжаривать на довольно большой температуре.

Шаг 10

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 10

Баклажаны обжариваем до золотистой корочки с каждой из сторон.

Шаг 11

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 11

Добавляем в сковороду домашнюю аджику, которую равномерно распределяем, затем закрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны на малом огне еще десять минут.

Шаг 12

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики - шаг 12

Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку, оформляем зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 1 шт. Яичные белки — 1 шт. Свиной фарш — 200 гр Крахмал — 0.5 чайн.л. Соевый соус — 1 чайн.л. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Мука — 100 гр Аджика — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий