Баклажаны по-китайски в крахмале

Баклажаны по-китайски в крахмале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 4 шт.

Крахмал — 6 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Соевый соус — 6 стол.л.

Рисовый уксус — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 70 мл

Томатная паста — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 1

В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.

Шаг 2

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 2

Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.

Шаг 3

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 3

Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.

Шаг 4

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 4

Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.

Шаг 5

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 5

Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.

Шаг 6

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 6

Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.

Шаг 7

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 7

В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 8

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 8

В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.

Шаг 9

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 9

Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.

Шаг 10

Баклажаны по-китайски в крахмале - шаг 10

Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 4 шт. Крахмал — 6 стол.л. Перец чили — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зелёный лук — 50 гр Кунжут — 1 стол.л. Соевый соус — 6 стол.л. Рисовый уксус — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны по-китайски в крахмале
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий