Баклажаны по-грузински на зиму острые

Баклажаны по-грузински на зиму острые Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 4 кг

Болгарский перец — 16 шт.

Перец острый стручковый — 4 шт.

Чеснок — 20 зубч.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 3 чайн.л.

Столовый уксус — 250 мл

Растительное масло — 300 мл

Шаг 1

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 1

Как готовить баклажаны по грузински? Овощи помойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Баклажаны нарежьте кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпьте двумя горстями каменной соли. Дайте баклажанам постоять 30 минут, чтобы они выделили сок.

Шаг 2

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 2

Очистите чеснок. Переложите его вместе с острым перцем (семечки из него не удаляйте) в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 3

Болгарский перчик очистите от семян и также измельчите в чаше блендера. Если будете использовать мясорубку, то у вас получится другая консистенция. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего страшного в этом нет.

Шаг 4

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 4

Баклажаны отожмите от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выложите порциями отжатые баклажаны и обжарьте их до румяной корочки, помешивая лопаточкой.

Шаг 5

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 5

В кастрюлю переложите перец с чесноком, влейте растительное масло, уксус и доведите массу до кипения. Затем добавьте к ней обжаренные баклажаны, всыпьте соль и сахар. Кипятите 10 минут.

Шаг 6

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 6

Простерилизуйте стеклянные банки любым удобным для вас способом. Прокипятите крышки. Горячую закуску разложите в сухие стерильные баночки.

Шаг 7

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 7

Закатайте банки, переверните их, укутайте одеялом или полотенцем до полного остывания. Храните в квартире, в темном и сухом месте. Первую пробу, впрочем, можете снимать сразу, как это сделала я.

Шаг 8

Баклажаны по-грузински на зиму острые - шаг 8

В грузинской кухне любят много зелени и специй, так что можете дополнять баклажаны любым набором приправ и зелени по своему вкусу. А можете подавать и так, это тоже вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 4 кг Болгарский перец — 16 шт. Перец острый стручковый — 4 шт. Чеснок — 20 зубч. Сахар — 3 стол.л. Соль — 3 чайн.л. Столовый уксус — 250 мл Растительное масло — 300 мл Шаг 1 Как готовить баклажаны по грузински? Овощи помойте водой и […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны по-грузински на зиму острые
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий