Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 500 гр
Мука — 20 гр
Шпинат — 40 гр
Салат-латук — 40 гр
Помидоры — 150 гр
Лук — 40 гр
Майонез — 80 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Красные помидоры режем кубиками. После того, как все овощи подготовили, начинаем их обжарку на скороде с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно слегка, а в конце жарки посолить и поперчить овощную смесь. Из майонеза и измельченных зубчиков чеснока делаем соус, которым смазываем верх подготовленных баклажанов, а затем выкладываем на них овощную начинку. Баклажаны по-гречески нужно подавать в охлажденном виде, сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!