Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — по вкусу
Оливковое масло — 0.5 л
Уксус — 500 мл
Соль — 250 гр
Вода — 5 л
В кастрюлю налить 5л воды, 05л уксуса, 250гр соли и пусть греется на огне пока не закипит.
В это время в миску налить масла 05л, и мелко нарезать чеснок. Чеснок добавит в масло.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать полосочками.
Когда вода закипит, выкинуть порезанные баклажаны и варить 7-10 мин. Потом готовые баклажаны на друшляк, а потом в банки.
Банки заранее помыть и простерилизовать.
При закрывании готовых баклажан в банку периодически подливать масло с чесноком.
В конце когда банки будут заполнены закупорить крышкой и перевернуть. Пускай перевернутые стоят пока не остынет.