Баклажаны на зиму в масле с чесноком

Баклажаны на зиму в масле с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 5 кг

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 0.5 л

Уксус — 500 мл

Соль — 250 гр

Вода — 5 л

В кастрюлю налить 5л воды, 05л уксуса, 250гр соли и пусть греется на огне пока не закипит.
В это время в миску налить масла 05л, и мелко нарезать чеснок. Чеснок добавит в масло.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать полосочками.
Когда вода закипит, выкинуть порезанные баклажаны и варить 7-10 мин. Потом готовые баклажаны на друшляк, а потом в банки.
Банки заранее помыть и простерилизовать.
При закрывании готовых баклажан в банку периодически подливать масло с чесноком.
В конце когда банки будут заполнены закупорить крышкой и перевернуть. Пускай перевернутые стоят пока не остынет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 5 кг Чеснок — по вкусу Оливковое масло — 0.5 л Уксус — 500 мл Соль — 250 гр Вода — 5 л В кастрюлю налить 5л воды, 05л уксуса, 250гр соли и пусть греется на огне пока не закипит. В это время в миску налить […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны на зиму в масле с чесноком
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий