Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Зелёный лук — 5 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Рыбный бульон — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Кунжутное масло — 2 чайн.л.
Кунжут — 1 стол.л.
1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
5. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. 6. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
7. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!