Баклажаны, маринованные в вине

Баклажаны, маринованные в вине Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Вино белое — 0.5 стак.

Орегано — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не стыдно. Этот кулинарный рецепт выпытывала долго у мамы близкой подруги. Она их всегда готовила, если мы собирались на пикник. А сейчас я делюсь баклажанами, маринованными в вине с вами.

Для баклажан, маринованных в вине нужны вполне традиционные продукты, которые в любое время года можно найти в супермаркете.
Обмытые синенькие режу колечками, солю и оставляю на 20-25 минут, чтобы вместе с излишним соком из баклажан вышла и горечь. Излишки сока удаляю бумажной салфеткой. Жарю в раскаленном масле с обеих сторон.
Для маринада: измельчаю чеснок, перец чили и орегано, добавляю вино и уксус, перемешиваю.
Остывшие баклажаны заливаю маринадом и убираю в холодильник на полтора-два часа, это если не терпится. В идеале, дать им постоять подольше.
Все, можете пробовать баклажаны, маринованные в вине!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Вино белое — 0.5 стак. Орегано — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны, маринованные в вине
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий