Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 4 зубч.

Болгарский перец — 250 гр

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 250 гр

Уксус — 50 мл

Сахар — 4 стол.л.

Растительное масло — 70 мл

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте.
2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залейте кипятком на 2-3 минуты.
3. Болгарский перец промойте, удалите семена и хвостики и нарежьте длинной соломкой.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите вместе морковь, перец и лук.
5. Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, два молотых перца и сахар. Хорошо перемешайте овощи со специями.
6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте предварительно промытые баклажаны.
7. Переложите баклажаны в миску и добавьте к ним остальные овощи. Добавьте уксус. Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте на 4-5 часов мариноваться.
8. Попробуйте салат и, если нужно, досолите.
9. Разложите салат по банкам и простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой 20 минут с момента закипания. Кто делает это впервые — на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, наливаем по плечики воду и ставим на огонь. Время стерилизации засекаем с момента закипания. Поллитровые банки — 15 минут, банки по 0,7 л — 20-25 минут, литровые — от 40 минут до часа. Сверху можно поставить грузик, чтобы банки не танцевали, когда вода будет кипеть.
10. После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 1 кг Чеснок — 4 зубч. Болгарский перец — 250 гр Морковь — 250 гр Лук репчатый — 250 гр Уксус — 50 мл Сахар — 4 стол.л. Растительное масло — 70 мл Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Молотый […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий