Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Баклажаны — 2.5 кг
Лук репчатый — 700 гр
Чеснок — 15 гр
Растительное масло — 100 мл
Специи сухие — 40 гр
Майонез — 400 гр
1. Баклажаны моем, очищаем кожицу, режем крупными кусочками, отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
2. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — мелкими пластинками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего перекладываем на отдельное блюдо.
3. На оставшемся масле обжариваем баклажаны в течение 10 минут, каждый кусочек должен хорошо подрумянится поэтому жарить можно в два захода.
4. Соединяем баклажаны с луком и чесноком, добавляем майонез, насыпаем грибную приправу, аккуратно перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.
5. Размещаем заполненные банки в кастрюлю подходящую по размеру подстелив на дно полотенце, наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам.
6. Отправляем конструкцию на огонь, стерилизуем в течение получаса после чего закатываем банки герметично.
Храним заготовки в прохладном темном месте.
Аппетитной закуски вам!