Баклажаны как грибы с чесноком на зиму а-ля опята

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму  а-ля опята Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Баклажаны — 2 кг

Чеснок — 10 зубч.

Вода — 2.5 л

Укроп — по вкусу

Сахар — 50 гр

Соль — 4 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, но не очень крупно.

2. Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через пресс.

3. Укроп тоже хорошо моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

4. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль и сахар. Размешиваем и вливаем уксус 70%. Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю баклажаны. Варим 7-10 минут.

5. Банки промываем и стерилизуем, я это делаю это в микроволновке. Наливаю воды примерно 1 см. и ставлю на максимальный режим на 10 минут, потом достаю и сливаю жидкость. Закладываем в банки баклажаны, добавляем чеснок и укроп и заливаем горячим маринадом. В каждую банку добавляем по ложке горячего растительного масла.

6. Переворачиваем и укутываем чем ни будь теплым, как банки остынут убираем в холодное место для хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Баклажаны — 2 кг Чеснок — 10 зубч. Вода — 2.5 л Укроп — по вкусу Сахар — 50 гр Соль — 4 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл 1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны как грибы с чесноком на зиму а-ля опята
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий