Баклажаны как грибы на зиму со специями без стерилизации

Баклажаны как грибы на зиму со специями без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Баклажаны — 2 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 2 л

Уксус — 100 мл

Укроп — по вкусу

1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки.

2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги.

3. Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипят, снимаем пенку и добавляем уксус.

4. В простерилизованные банки закладываем лавровый лист и перчик и нарезанный укроп. Сверху выкладываем баклажаны и заливаем горячим рассолом.

5. Закатываем и оставляем до остывания под одеялом.

6. Убираем в прохладное место на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Баклажаны — 2 кг Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 5 шт. Соль — 1 стол.л. Вода — 2 л Уксус — 100 мл Укроп — по вкусу 1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки. 2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны как грибы на зиму со специями без стерилизации
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий