Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Баклажаны — 5 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — по вкусу
Уксус — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Растительное масло — 0.8 л
Соль — 3 чайн.л.
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Баклажаны порезать, посолить, поставить на 1 час стекать. затем обжарить на масле до готовности.
Маринад:
вода, раст.масло — 1 стакан, соль, лавровый лист, перец горошком -закипятить, добавить уксус, не доводя до кипения, выключить. поставить охлаждаться маринад.
нарезать лук четверть кольцами ( на ваше усмотрение, кто как любит), чеснок подавить или мелко нарезать.
луково-чесночную нарезку смешать с баклажанами и залить холодным маринадом. оставить в холодильнике на 2 суток мариноваться. спустя 2 дня разложить по банкам, стерилизовать 10 минут ( банки по 0,5л)