Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Укроп — 1 гр

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Вода — 0.25 стак.

Шаг 1

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 1

Все овощи моем, чистим, готовим к использованию.

Шаг 2

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 2

В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс на час. 

Шаг 3

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 3

В это время на мелкой терке трем чеснок и морковь.

Шаг 4

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 4

Режем мелко зелень и тонкой соломкой сладкий перец. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Шаг 5

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 5

По истечении часа достаем баклажаны и фаршируем их начинкой.

Шаг 6

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 6

Складываем в кастрюлю и готовим заправку-соус.

Шаг 7

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 7

Заливаем баклажаны соусом, оставляем на час при комнатной температуре, затем на ночь убираем в холодильник.

Шаг 8

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком - шаг 8

Такое вот пикантное блюдо 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 1 кг Морковь — 1 шт. Укроп — 1 гр Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 2 шт. Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий