Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Вода — 0.25 стак.
Шаг 1
Все овощи моем, чистим, готовим к использованию.
Шаг 2
В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс на час.
Шаг 3
В это время на мелкой терке трем чеснок и морковь.
Шаг 4
Режем мелко зелень и тонкой соломкой сладкий перец. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Шаг 5
По истечении часа достаем баклажаны и фаршируем их начинкой.
Шаг 6
Складываем в кастрюлю и готовим заправку-соус.
Шаг 7
Заливаем баклажаны соусом, оставляем на час при комнатной температуре, затем на ночь убираем в холодильник.
Шаг 8
Такое вот пикантное блюдо 🙂