Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 4 шт.
Лимоны — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый стручковый — 0.3 шт.
Мёд — 3 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.
Шаг 3
Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.
Шаг 4
Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.
Шаг 5
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.
Шаг 6
Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.
Шаг 7
Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.
Шаг 8
Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.
Шаг 9
Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.
Шаг 10
Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.
Шаг 11
Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.