Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 3 шт.
Растительное масло — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Нарезаем баклажаны кубиками посыпаем солью, заливаем водой и даем постоять минут 10 для удаления горечи.
Шаг 3
Нарезаем кубиками остальные овощи: перец свежий
Шаг 4
лук, морковь, помидоры
Шаг 5
картофель
Шаг 6
Подготавливаем чеснок и зелень (очищаем, моем
Шаг 7
и мелко нарезаем
Шаг 8
Сливаем воду с баклажан и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле поочередно добавляя лук, морковь, перец, помидоры.
Шаг 9
Солим и перчим по вкусу
Шаг 10
В конце добавляем картофель, обжариваем и затем под крышкой тушим минут 15. Затем добавляем чеснок и зелень. Даем настояться и подаем к столу.