Баклажанная икра по-гречески

Баклажанная икра по-гречески Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 600 гр

Лук репчатый — 120 гр

Болгарский перец — 80 гр

Зелень — 3 гр

Укроп — 3 гр

Петрушка — 3 гр

Соль — 15 гр

Сахар — 3 гр

Помидоры — 140 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Перец острый стручковый — 1 гр

Перец горошком — 1 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Икра заморская – баклажанная!». Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой – баклажанной икрой по-гречески.
Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.
Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать.
Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 600 гр Лук репчатый — 120 гр Болгарский перец — 80 гр Зелень — 3 гр Укроп — 3 гр Петрушка — 3 гр Соль — 15 гр Сахар — 3 гр Помидоры — 140 гр Перец черный молотый — 1 гр Перец острый стручковый — […] https://vkusuzhina.ru Баклажанная икра по-гречески
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий