Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 600 гр
Лук репчатый — 120 гр
Болгарский перец — 80 гр
Зелень — 3 гр
Укроп — 3 гр
Петрушка — 3 гр
Соль — 15 гр
Сахар — 3 гр
Помидоры — 140 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Перец острый стручковый — 1 гр
Перец горошком — 1 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Икра заморская – баклажанная!». Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой – баклажанной икрой по-гречески.
Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.
Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать.
Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!