Баклажан — дружеский

Баклажан — дружеский Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 250 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Сметана — 50 гр

Сначала подготавливаем баклажаны: моем, обсушиваем и срезаем кожуру по всей длинне, отступая по 1 см от каждой срезанной полосы, чтобы получился полосатый баклажан, как арбуз. Нарезаем кружки по 1 см толщиной.Складываем в миску, заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут.
Нарезаем мелко подготовленные и лук и чеснок.
Готовим фарш из любого мяса, которое Вам нравится, я использовала баранину и говядину в равных количествах.
В фарш добавляем наши лук и чеснок, немного чеснока оставляем в стороне.
Солим, перчим, добавляем сырое чистое яйцо и все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша, формуем небольшие котлетки.
Дно и стенки формы промазываем раст. маслом и начинаем выкладывать наше блюдо.
Поочередно укладываем кружочки баклажан на бок и котлетки, так по все форме.
Сверху укладываем нарезанные кружочки помидоров, перца и посыпаем рубленным чесноком.
Сверху по всей поверхности продуктов, кладем сметану.
В форму добавляем стакан охлажденной кипяченной воды, солим и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку и готовим 1 час наше блюдо
За 10 мин до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем баклажанам запечься до румяной корочки.
Вынимаем из духовки и подаем горячим.
Сок, который образовался при готовке, подаем в виде бульона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 250 гр Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Баклажан — дружеский
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий