Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Соленые огурцы — 200 гр
Помидоры — 300 гр
Томатная паста — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 20 гр
Зелёный лук — 40 гр
1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь — брусочками.
4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно — корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!