Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 300 гр
Рассол — 100 мл
Вода — 150 мл
Соленые огурцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для азу по-татарски нам понадобятся: мякоть свинины (у меня свиная вырезка), картофель, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, а еще лучше свежемолотая смесь перцев.
Шаг 2
Томатную пасту залить рассолом от огурцов и перемешать до однородности.
Шаг 3
Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4
Картофель вымыть, очистить и также нарезать брусочками, примерно равными по размеру свинине.
Шаг 5
Огурцы также нарезать брусочками.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем свинину до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Выложить в сковороду к мясу картофель. Жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8
Добавить в сковороду соленые огурцы. Перемешать.
Шаг 9
В сковороду к мясу и овощам вылить томатную смесь с рассолом и воду. Добавить лавровый лист и молотый перец.
Шаг 10
Все тщательно перемешать. Тушить (можно под крышкой) на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 11
В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Азу перемешать и убрать с огня.