Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриный бульон — 2 л

Фарш мясной — 500 гр

Фасоль консервированная — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Лапша — 100 гр

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, лапшой и фасолью.

Шаг 2

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 2

В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.

Шаг 3

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 3

В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 4

Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.

Шаг 5

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 5

Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.

Шаг 6

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 6

Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Шаг 7

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 7

На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.

Шаг 8

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 8

Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

Шаг 9

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 9

Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Я использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.

Шаг 10

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 10

Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.

Шаг 11

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью - шаг 11

Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриный бульон — 2 л Фарш мясной — 500 гр Фасоль консервированная — 400 гр Морковь — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Картошка — 3 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Лапша — […] https://vkusuzhina.ru Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий