Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 500 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Вымытую капусту, мелко шинкуем.
Шаг 3
Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.
Шаг 6
Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.
Шаг 7
Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.
Шаг 8
Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.
Шаг 9
Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.
Шаг 10
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!
Шаг 11
Приятного аппетита!