Ашлянфу

Ашлянфу Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 1 л

Соль — 0.5 стол.л.

Кукурузный крахмал — 200 гр

Уксусная эссенция — 0.5 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Вода — 600 мл

Соль — 1 стол.л.

Мука — 1.5 кг

Растительное масло — 80 мл

Чеснок — 160 гр

Перец красный молотый — 50 гр

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Уксусная эссенция — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук — 160 гр

Болгарский перец — 30 гр

Джусай — 20 гр

Яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 15 гр

Мясо, дичь — 100 гр

1. Крахмальный студень готовится за сутки до приготовления основного блюда. Для этого кукурузный крахмал разводится в 500 мл холодной воды. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды и на сильном огне доводим до кипения, после чего понемножку вводим в нее разведенный крахмал, не переставая мешать. Когда содержимое кастрюли закипит, нагрев убавляем до минимума. Добавляем соль, эссенцию, растительное масло и варим 40 минут. Не забываем мешать! Форму подходящего размера смазываем растительным маслом. Готовую крахмальную массу перекладываем в подготовленную форму, даем полностью остыть. После убираем в холодильник.

2. Готовим лапшу. Муку просеиваем в большую емкость, после чего разбиваем в нее яйцо. Соль разводим в воде, затем вливаем ее в муку. Замешиваем тесто — такое, как на пельмени или лапшу. Хорошо его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам и не станет однородным. Формируем из него шар, накрываем миской и оставляем на 1-2 часа. Когда пройдет время, тесто станет более послушным. Раскатываем его и режем тоненькую и длинную лапшу. Правильнее будет ее растягивать, но это достаточно сложно для новичков, поэтому допустимо ее будет просто нарезать.

3. Переходим к приправе, которая называется лаза. Чистим чеснок, после чего его измельчаем при помощи блендера. Или же можно натереть его на терке. В чеснок насыпаем порошок полугорького красного перца, перемешиваем. На сковороде раскаляем растительное масло, заливаем чеснок и перец, хорошо мешаем. Должна получиться кашица.

4. Теперь приготовим соус. Чистим и мелко режем лук. Моем, чистим и так же как лук, режем болгарский перец. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, хорошо его разогреваем. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец, держим на огне еще 2-3 минуты. Убираем сковороду с огня. Джусай, предварительно помытый и обсушенный, мелко рубим. В емкость подходящего размера наливаем воду, добавляем в нее соль по вкусу, вливаем эссенцию, выкладываем обжаренные лук с перцем, порубленный джусай и 2 столовые ложки лазы. Все перемешиваем и ставим в холодильник.

5. Отвариваем до готовности лапшу. В то же время делаем омлет. Для этого смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем. Пока разогревается сковорода, разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком, заливаем молоком, добавляем соль и еще раз взбиваем. Смесь выливаем на сковороду, обжариваем омлет с двух сторон на среднем огне. После чего остужаем, нарезаем на тонкие полоски и убираем пока в холодильник. Готовой лапше так же даем остыть.

6. Крахмальный студень извлекаем из формы и нарезаем брусочками (не забываем смочить нож водой для облегчения процесса).

7. Сервируем блюдо. В порционные тарелки раскладываем лапшу. Сбоку с одной стороны кладем крахмальный студень, с другой — омлет. Сверху чайную ложку лазы, сверху заливаем соусом. Оставшуюся приправу можно развести небольшим количеством соуса и поставить на стол в пиалочке. Сверху добавляем кусочки обжаренного мяса (по желанию, этого можно и не делать).

Подаем на стол в холодном виде!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 1 л Соль — 0.5 стол.л. Кукурузный крахмал — 200 гр Уксусная эссенция — 0.5 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Вода — 600 мл Соль — 1 стол.л. Мука — 1.5 кг Растительное масло — 80 мл Чеснок — 160 гр […] https://vkusuzhina.ru Ашлянфу
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий