Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кукурузный крахмал — 280 гр
Вода — 5 л
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Соль — 30 гр
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Бадьян — 6 шт.
Имбирь — 20 гр
Гвоздика — 1 десерт.л.
Уксус — 5 стол.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Сельдерей — 100 гр
Лук репчатый — 1.5 шт.
Морковь — 1.5 шт.
Перец острый стручковый — 10 гр
Томатная паста — 15 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Лапша — 1 кг
Куриные яйца — 10 шт.
Огурцы — 5 шт.
Помидоры — 5 шт.
Аджика — 100 гр
Шаг 1
Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.
Шаг 2
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.
Шаг 3
Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.
Шаг 5
Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.
Шаг 6
Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.
Шаг 7
Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 8
Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.
Шаг 9
Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.
Шаг 10
Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).
Шаг 11
Будет шипеть. Мешайте.
Шаг 12
Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.
Шаг 13
Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.
Шаг 14
Проварите минутку при постоянном помешивании.
Шаг 15
Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)
Шаг 16
Проварите и дайте остыть.
Шаг 17
Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 18
Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.
Шаг 19
Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.
Шаг 20
Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.
Шаг 21
Добавьте немного воды.
Шаг 22
Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.
Шаг 23
Перемешайте и обжарьте.
Шаг 24
Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.
Шаг 25
Добавьте 0,5 ст.л. соли.
Шаг 26
Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.
Шаг 27
Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.
Шаг 28
Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.
Шаг 29
Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.
Шаг 30
Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.
Шаг 31
Перемешивайте.
Шаг 32
Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.
Шаг 33
Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.
Шаг 34
Выложите в тарелку лапшу и крахмал.
Шаг 35
Дальше — овощная подливка.
Шаг 36
Дальше — уксусная подливка.
Шаг 37
Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.