Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиная шейка — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Аджика — 1.5 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.

Шаг 2

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.

Шаг 3

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.

Шаг 4

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.

Шаг 5

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.

Шаг 6

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.

Шаг 7

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

Шаг 8

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука.

Шаг 9

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо — поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

Шаг 10

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиная шейка — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Аджика — 1.5 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку. […] https://vkusuzhina.ru Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий