Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Говядина — 300 гр
Лук — 70 гр
Бананы — 150 гр
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Морковь — 200 гр
Кольраби — 200 гр
Сельдерей — 150 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Спаржа — 150 гр
Петрушка — 20 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Мы из одного куска вырезки говядины приготовим стейк и тушеное мясо с бананами. Нарезаем говядину для стейка по количеству порций, отбиваем и маринуем: мясо перемешиваем растительным маслом, я рекомендую использовать оливковое масло, солим, перчим, я использую для таких случаев смесь перцев, и добавляем различные специи на ваш выбор и вкус.
Промаринованное мясо ложем на барбекю и зажариваем до готовности стейка.
Оставшееся мясо нарезаем кубиками средней величины и высыпаем его в казан с раскаленным растительным маслом. Добавляем туда нарезанный кольцами репчатый лук, соевый соус, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем туда предварительно очищенные и порезанные бананы. Можно добавить еще разнообразные специи. Это на вашу фантазию. Все тушим до готовности мяса.
В качестве гарнира мы сделаем салат. Все овощи нарезаем соломкой, перемешиваем, добавляем консервирований зеленый горошек, солим и перемащиваем оливковым маслом. Украшаем зеленью петрушки.
Приятного Вам отдыха!