Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сало — 125 гр
Лимонная цедра — по вкусу
Сахар — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Болгарский перец — 4 шт.
Соль — по вкусу
Говядина — 750 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Лук репчатый — 5 шт.
Тимьян, чабрец — 2 гр
Чеснок — 1 зубч.
Вот недавно листала женские журналы и наткнулась на замечательное блюдо аргентинской кухни – горшочек со сладким перцем. Приготовила еду по этому кулинарному рецепту и удивилась: мясо получилось нежным, ароматным, с приятным привкусом сладкого перчика! Ммм…пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить говядину в горшочке!
А делается это следующим образом: первым делом нужно обработать кусочек говядины, помыть его и нарезать средними кубиками 2х2 см, шпик мелко порубите вместе с репчатым луком. После этого в горшочке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, шпик и мелко нарезанный чеснок. Теперь слегка обжарьте мясо. Потом залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте порезанную веточку тимьяна. Нарежьте кольцами 4 стручка сладкого перчика и, не дожидаясь полной готовности мяса, добавьте перец в горшочек, а через четверть часа – натертый рафинад и лимонную цедру.
Вот и всё. Блюдо готово. Рекомендую подавать его к столу вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!