Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 3 шт.
Помидоры — 500 гр
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Бальзамический уксус — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 стол.л.
Минеральная вода — 700 мл
Сахар — 2 стол.л.
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Брынза — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Маслины — 10 шт.
Шаг 1
Антрекоты натираем солью и перцем, укладываем в емкость. Готовим маринад: томаты в собственном соку, разминаем блендером, добавляем чеснок, паприку, 2 ст. л. бальзамического уксуса и минеральную воду.
Шаг 2
Заливаем готовым маринадом мясо и оставляем на 4 часа мариноваться.
Шаг 3
После того, как мясо промариновалось, обжариваем его на большом огне с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 190 С до готовности минут 30-40. В это время готовим соус. маринад выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы кипело медленно, и добавляем сахар. Снимаем с огня, как только добьемся желаемой густоты.
Шаг 4
Готовим гарнир-салат. Предварительно болгарский перец запекаем в духовке, обмазав растительным маслом и посыпав солью и перцем минут 5-7, даем остыть. Крупно нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом, 1 ст. л. бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. Достаем мясо с духовки, поливаем соусом и подаем со свежеприготовленным салатом. Приятного аппетита!