Антипасто Парад овощей

Антипасто Парад овощей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 400 гр

Помидоры — 4 шт.

Кабачки — 400 гр

Чеснок — 1 зубч.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.1 чайн.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Моем баклажан, нарезаем колечками (или полуколечками). Толщина каждого не больше двух см. Солим и держим минут пятнадцать, чтобы дали сок.

Промываем в воде и обсушиваем бумажной салфеткой.

Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон, но слегка.

Нарезаем кольцами кабачки толщиной в полтора-два см и тоже обжариваем.

Перец режем полукольцами, кольцами или полосками. Помидоры с луком — кольцами (крупными).

Кладем в форму для запекания рядами:

кабачки

перец

баклажаны

помидоры

Поверх выкладываем колечки лука и зубчики чеснока. Сдабриваем приправами и поливаем маслом оливковым (не больше двух столовых ложек).

Закрываем фольгой и ставим запекаться в прогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.

Вынимаем антипасто, сбрызгиваем соком лимона, солим.

Ставим в духовку без фольги на 10-15 мин.

Вынимаем, даем остыть, присыпаем свежей зеленью (по желанию).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 400 гр Помидоры — 4 шт. Кабачки — 400 гр Чеснок — 1 зубч. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — 2 чайн.л. Перец острый молотый — 0.1 чайн.л. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 4 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Антипасто Парад овощей
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий