Анкл бенс с томатной пастой

Анкл бенс с томатной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Кабачки — 500 гр

Болгарский перец — 360 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Вода — 200 мл

Томатная паста — 75 гр

Растительное масло — 70 мл

Соль — 20 гр

Сахар — 50 гр

Карри — 10 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Уксус — 20 мл

1. Соус для заготовки приготовим на основе томатной пасты: воду наливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, выкладываем томатную пасту, перемешиваем. Отправляем кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и варим примерно 5 минут.

2. Кабачки моем, нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, режем мелкими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры моем, режем тонкими дольками.

3. В кипящий соус выкладываем кабачки, варим 20 минут под закрытой крышкой, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец, варим 15 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавляем помидоры, также варим 15 минут.

4. Приправляем овощи карри и кориандром, наливаем уксус, корректируем вкус с помощью сахара и если нужно добавляем соль.

5. Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем заготовки пледом и оставляем до полного остывания, примерно на 20-24 часа. 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна литровая банка и одна на 700 мл. Хранить салат лучше в погребе или подвале.

Вкусных вам заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Кабачки — 500 гр Болгарский перец — 360 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Помидоры — 300 гр Вода — 200 мл Томатная паста — 75 гр Растительное масло — 70 мл Соль — 20 гр Сахар — 50 гр Карри — 10 гр Молотый […] https://vkusuzhina.ru Анкл бенс с томатной пастой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий