Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Помидоры — 2.5 кг
Лук — 0.2 кг
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус — 50 мл
Соль — 40 гр
Сахар — 200 гр
Шаг 1
Как сделать анкл бенс из кабачков? Подготовьте продукты для приготовления салата. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат варить в осенний период, когда много недорогих местных овощей. Он и вкуснее из таких. Я готовила небольшую порцию, из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта. Овощи хорошо помойте перед началом готовки.
Шаг 2
Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.
Шаг 3
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
Шаг 5
Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки — их все равно будем измельчать.
Шаг 6
Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке.
Шаг 7
Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Выложите в кастрюлю кабачок.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь.
Шаг 9
Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут.
Шаг 10
Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут.
Шаг 11
Потом добавьте лук и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите.
Шаг 12
Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 13
Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.