Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Баклажаны — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Морковь — 500 гр
Помидоры — 2 кг
Подсолнечное масло — 200 мл
Сахар — 200 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 40 гр
Уксусная эссенция — 20 мл
1. Займемся подготовкой овощей:
— болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками;
— репчатый лук чистим, режем полукольцами;
— помидоры моем, нарезаем кубиками;
— морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке;
— баклажаны моем, режем кубиками.
2. Овощи подготовлены, перекладываем их в подходящую кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, насыпаем соль и сахар. Варим в течение 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой.
3. Чеснок очищаем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс, добавляем к салату, а также наливаем уксусную эссенцию.
4. Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Укутываем заготовки в теплое одеяло и оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб для хранения.
Из указанного количества ингредиентов должно получится семь полулитровых банок.
Вкусного вам салата и крепкого здоровья!