Айвар на зиму

Айвар на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Болгарский перец — 2 кг

Баклажаны — 1 кг

Перец острый стручковый — 40 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 25 гр

Растительное масло — 220 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — 80 мл

1. Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись.

2. Запеченные баклажаны очищаем от кожицы, для блюда нужна только мякоть. Перец также очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножку, острый перец оставляем с семенами. Измельчаем мякоть перца и баклажана с помощью блендера.

3. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом и обжариваем на растительном масле (масла нужно примерно 20 мл) до золотистости.

4. В эмалированной кастрюле соединяем овощную кашицу с обжаренным луком и чесноком, наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

5. Отправляем кастрюлю на огонь, увариваем пока масса не станет достаточно густой. На уваривание уйдет примерно 30-40 минут.

6. За 5 минут до окончания варки наливаем в айвар яблочный уксус.

7. Раскладываем массу по предварительно простерилизованных банках, закатываем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем заготовки в плед и оставляем в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.

Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка и одна на 350 мл. 

Маленькую баночку можно оставить для бутербродов, чтобы кушать сразу.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Болгарский перец — 2 кг Баклажаны — 1 кг Перец острый стручковый — 40 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 25 гр Растительное масло — 220 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яблочный уксус — 80 мл […] https://vkusuzhina.ru Айвар на зиму
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий